• USD 27.90 | 28.15
  • EUR 32.55 | 33.15
  • RUR 0.41 | 0.44

"Яблоко" требует от Путина уволить главу Росгвардии

В партии "Яблоко" считают, что действия главы Росгвардии Виктора Золотова порочат достоинство и честь офицера и несовместимы с занимаемой должностью.Партия "Яблоко" потребовала от президента России Владимира Путина снять с должности главу Росгвардии Виктора Золотова. С таким призывом к главе РФ обратилась в пятницу, 14 сентября, председатель "Яблока" Эмилия Слабунова.

Поводом послужило обращение Золотова к основателю Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному с вызовом его на дуэль.

По мнению Слабуновой, Золотов опорочил "честь и достоинство офицера", а его действия "несовместимы с занимаемой должностью". Высокопоставленный чиновник, отметила лидер "Яблока", не имеет права угрожать физической расправой в ответ на обвинения в коррупции.

По мнению Эмилии Слабуновой, в обращении Золотова к Навальному можно найти угрозу убийством по мотивам политической ненависти, превышение должностных полномочий и экстремизм. Слабунова обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить заявление Золотова на состав этих преступлений.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября выступил с видеообращением, в котором вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в "сочную отбивную". Поводом стало расследование ФБК о коррупции при поставке продовольствия для Росгвардии.

Смотрите таккже:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме