xcounter
Calendar Icon

Китай объявил об ответных мерах на американские пошлины

18.09.2018 12:35

Пекин должен защищать свои законные права и интересы, а также глобальный порядок торговли, заявило министерство торговли КНР. Действия США не оставляют Китаю иного выбора, подчеркнули в ведомстве.Китай объявил о намерении принять ответные меры в связи с решением президента США Дональда Трампа масштабно расширить штрафные пошлины на товары из КНР. Китай должен защищать свои законные права и интересы, а также глобальный порядок в торговле, у него нет другого выбора, кроме как принять зеркальные ответные меры, объявило министерство торговли КНР во вторник, 18 сентября.

В заявлении ведомства подчеркивается, что решение США создает новые риски для переговоров между двумя государствами. Ранее Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары на общую сумму в 200 млрд долларов. Уже с 24 сентября вступят в силу пошлины в объеме 10 процентов, а с 1 января они вырастут до 25 процентов. Одновременно президент США пригрозил Китаю дальнейшим ужесточением штрафных мер на тот случай, если Пекин решится на зеркальный ответ.

По словам Трампа, штрафные пошлины против товаров из Китая вводятся для того, чтобы заставить эту страну изменить свою торговую практику, которая представляет собой "серьезную угрозу для долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости