• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 32.00 | 32.60
  • RUR 0.41 | 0.43

В Палестине опровергли свои заявления о "русском Крыме" и поддержке псевдореферендума

Палестинская дипломатическая служба и посол Палестины в Москве опровергли ранее опубликованные заявления посла о якобы признании Палестиной псевдореферендума в Крыму, который стал поводом для аннексии полуострова Россией.

Сообщение об этом распространило палестинское национальное агентство Wafa.

"Посол Палестинского государства в России Абдель Хафиз Нофаль опровергает сообщения по поводу своих высказываний по Крыму. Посол Нафаль утверждает что не делал никаких заявлений по Крыму, и такие заявления являются недействительными, поскольку палестинское государство не вмешивается в дела других государств", - говорится в сообщении.

Ранее Абдель Хафиз Нофаль заявил в интервью российскому изданию "Известия", что руководство Палестины поддерживает Россию в вопросе легитимности проведенного в 2014 году референдума в Крыму.

Он подчеркнул, что право народов на самоопределение является "неотъемлемым для всех без исключения".

"Наша позиция на эту тему достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право", - заявил палестинский дипломат.

Он также добавил, что палестинские делегации неоднократно посещали Крымский полуостров.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.