Calendar Icon

Спасенные из пещеры в Таиланде футболисты приедут на юношескую Олимпиаду

Футбольный клуб "Дикие кабаны" (Mu Pa) принял приглашение президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха посетить Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

"Дикие кабаны" продемонстрировали силу воли и стойкость - настоящие олимпийские ценности, и мы просто не могли не пригласить их в Буэнос-Айрес", - сказал Т.Бах.

Так, 12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер, которых 10 июля спасли после двухнедельного плена в пещере Тхам-Луанг, смогут посетить церемонию открытия Игр в Аргентине. Жить они будут в Олимпийской деревне вместе со спортсменами.

Футбольный клуб Дикие кабаны

Также планируется товарищеский матч с участием "Диких кабанов".

Напомним, 23 июня в пещере Тхам Луанг исчезли 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер.

Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где прятались от воды пропавшие.

В течение трех дней, с 8 по 10 июля, водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка и одну - из пяти человек. Все были доставлены в больницу Прачанукро в городе Чианграй, откуда их выписали 18 июля.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости