Calendar Icon

Метеоролог рассказала, какой будет зима в Украине

Нынешней зимой будут наблюдаться резкие перепады температуры, а самые сильные морозы ожидаются под Новый год и в начале января.

Такой прогноз озвучила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Первое значительное похолодание в Украине ожидается в конце ноября – начале декабря с температурой от минус 5 до 10 градусов.

"Затем в декабре температура воздуха на всей территории повысится, во второй – начале третьей декады будет выше 0 температура. В конце – резкое похолодание. Оно будет неустойчивое", – прогнозирует она.

Метеоролог также уточнила, что в районе Нового года в Украине ожидается похолодание до минус 18 градусов ночью, однако без снега.

В январе прогнозируются более высокие температуры в сравнении с предыдущими годами: от минус 1 в северных областях, до 2 градусов тепла на Закарпатье и до 3 – в Крыму.

"Начало января независимо от того, что температурный режим в среднем высокий, первая декада будет холодной. Температура будет доходить до минус 18-20 градусов", – пояснила В.Мартазинова.

По словам метеоролога, в феврале сохранится температура середины января.

"Февраль будет щадящий… Осадки ожидаются в виде мокрого снега и дождя", – добавила она.

В целом говоря о климате в Украине метеоролог также подчеркнула, что перепады температуры становятся привычными для страны.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр