Calendar Icon

Суд отпустил афериста, который ради наживы взломал базу СБУ

Суд в Донецкой области ограничился условным приговором мошеннику, который 3 года продавал пропуска через линию разграничения на Донбассе, украденные из электронной базы СБУ.

Об этом говорится в постановлении Краматорского городского суда от 18 сентября, которое публикует Единый реестр судебных решений.

Согласно тексту решения, уроженец Тореза Донецкой области вместе со своим знакомым в августе 2015 года незаконно получили софт и ключи от Электронного реестра разрешений на перемещение в зоне АТО Службы безопасности Украины.

Используя эту информацию, они организовали преступную схему, по которой за деньги оформляли пропуска через линию разграничения с оккупированной территорией Донбасса. Клиентов привлекали через объявления в интернете. Услуга стоила от 200 до 500 гривен.

Афера продолжалась в течение 3 лет, но суд счел, что торезца не обязательно сажать за решетку. Ему дали 3 года условно, то есть с испытательным сроком в 1 год, поскольку он пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости