Calendar Icon

"Воры в законе" выполняют еще и политические заказы России - Аваков

Большинство из "воров в законе" находятся на постоянной связи со спецслужбами РФ.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом, информирует пресс-служба МВД.

По словам Авакова, российская агрессия - это не только прямые военные действия, но и активная гибридная война, действия спецслужб РФ и их влияние на криминальную ситуацию для ее дестабилизации.

"Криминальные авторитеты пользуются либеральностью наших законов, "оседают" здесь на месяцы и ведут судебные баталии, чтобы получить гражданство. По нашим данным, за 60% кражами авто и ограблениями квартир стоят "воры в законе". Большинство из них на постоянной связи со спецслужбами РФ. Кроме криминальных заданий, они выполняют другие политические заказы. Например, финансируют деятельность некоторых депутатов, чтобы они не поддерживали радикальные законы правительства, направленные на усиление борьбы с организованной преступностью", - сказал глава МВД Украины.

В то же время, во время встречи стороны обсудили общий план борьбы с киберугрозами и организованным криминалитет, которые координируют спецслужбы РФ.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,36 грн./литр
А-95+30,31 грн./литр
А-9528,93 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,44 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости