Calendar Icon

Производство пальмового масла угрожает орангутангам - ученые

03.10.2018 14:42

Производство пальмового масла негативно влияет на животную и растительную жизнь в Малайзии и Индонезии и грозит нетронутым лесам в Центральной Африке и Южной Америке. Об этом говорится в отчете Международного союза охраны природы.

Защитники природы объясняют, что расширение площадей для производства пальмового масла привело к тому, что часть видов, включая орангутангов, тигров и некоторых гиббонов, находятся на грани вымирания.

Но запрет на расширение производства в тропиках проблему не решит, считают ученые. Площади для производства продукта будут перенесены в другие части планеты, поскольку потребительский спрос на растительное масло растет, объясняют защитники природы.

Также сообщается, что во всем мире плантации масличных пальм охватывают 250 тысяч квадратных километров. Эта площадь по размеру примерно равна размерам Италии.

93% всех плантаций располагаются в Индонезии и Малайзии, но они быстро разрастаются в Центральной Африке и части Латинской Америки, говорится в отчете.

Отметим, что Украина наращивает импорт пальмового масла рекордными темам. С начала года в нашу страну было ввезено уже около 150 тыс. тонн этого продукта.

Эксперты объясняют такую тенденцию стремлением производителей пищевых продуктов, в частности, молочных и кондитерских товаров, сэкономить.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости