Calendar Icon

Минюст США выдвинул официальные обвинения семерым ГРУшниками

05.10.2018 08:50

Минюст США официально выдвинул обвинения семерым сотрудникам Главного управления разведки Генштаба РФ в связи с преступными действиями против США, Канады и европейских партнеров.

Обвинения обнародованы на специальной пресс-конференции в Минюсте США.

"Сегодня мы объявляем об обвинениях против семи российских военных офицеров, которые сделали несколько уголовных нарушений американского законодательства, связанных с вредоносной киберактивностью против Соединенных Штатов и их союзников", - заявил помощник генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Джон Демерс.

Он напомнил о заявлении, сделанном в четверг властью Нидерландов и Великобритании в отношении четырех сотрудников российской разведки, которые проводили спецоперацию в Гааге против Организации запрета химического оружия (ОЗХО).

Кроме того, представитель американского Минюста отметил, что целью российского ГРУ была также швейцарская лаборатория, которая "проводила анализы со смертельным нервно-паралитическим газом, разоблаченным в Британии во время попытки убийства (Скрипаля и его дочери в Солсбери - ред.), а также других химических реагентов, которые были применены в Сирии против невинных гражданских".

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости