Calendar Icon

Германия обвинила разведку РФ в масштабных кибератаках

06.10.2018 03:33

Вслед за Великобританией, Австралией, США и Нидерландами, Германия также обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы.

"Федеральное правительство также исходит из того, что с высокой долей вероятности за кампанией APT28 стоит российская военная разведка ГРУ. Эта оценка базируется на очень надежных собственных фактах и источниках", - заявил в пятницу, 5 октября, представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Немецкое правительство полностью доверяет оценке британских и голландских властей относительно кибератак со стороны России, добавил он.

"Мы осуждаем такие нападения на международные организации и на объекты наших союзников. И мы призываем Россию выполнять свои обязательства и воздерживаться от таких действий", - заявил Зайберт.

Накануне Великобритания заявила, что российская военная разведка "почти наверняка" стоит за масштабной кампанией онлайн-атак на политические институты, бизнес, медиа и международные спортивные организации во всем мире.

Австралийские разведывательные службы также обнаружили свидетельства о "вредной киберактивности", организованной Москвой.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости