Calendar Icon

Сенат США утвердил Бретта Кавано членом Верховного суда

07.10.2018 00:50

Кандидатуру Бретта Кавано поддержали 50 сенаторов, против высказались 48. Во время заседания у Капитолия проходила акция протеста против его назначения в Верховный суд.Сенат США в субботу, 6 октября, утвердил Бретта Кавано на должность члена Верховного суда. За его кандидатуру высказались 50 сенаторов, против - 48. Во время голосования у здания Капитолия проходила акция протеста против назначения Кавано. Президент США Дональд Трамп уже поздравил Кавано в своем Twitter и заявил, что подпишет согласие на его назначение.

Ранее несколько женщин обвинили Кавано в сексуальных домогательствах и насилии в 1980-е годы. Одна из них - 51-летняя профессор психологии Кристин Блейзи Форд в деталях описала попытку Кавано изнасиловать ее на молодежной вечеринке летом 1982 года. Форд давала показания в Сенате. Кавано все обвинения отвергает, Трамп называет их политически мотивированными.

Известный своими консервативными взглядами Бретт Кавано займет место судьи Верхового суда Энтони Кеннеди, который объявил о своей отставке в июне этого года. Федеральные судьи в США назначаются по представлению президента пожизненно. Верховный суд США выносит решения по важнейшим правовым вопросам, так что выбор кандидата определяет политику страны на десятилетия вперед.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.