Calendar Icon

Три категории: в Кабмине объяснили, какие домохозяйства лишатся субсидий

07.10.2018 12:33 (Обновлено 07.10.2018 в 12:35)

Около полумиллиона получателей субсидий потеряют их.

Об этом заявил представитель Кабинета министров в Верховной раде Вадим Денисенко.

«Основные вопросы по тому, кто не будет получать субсидии — это три категории на сегодняшний момент. Первое, заработал реестр субсидиантов. Только по Киевской области найдено более 20 тыс. двойников, людей, которые одновременно получали субсидию», — пояснил он.

Вторая категория — люди, которые имеют дома более 200 кв. м и квартиры более 120 кв. м — вопрос по ним будет ставиться о целесообразности выдачи субсидий на столь большие дома.

Третья категория — эти люди, которые официально числятся безработными — им предлагается идти на биржу труда. Но человек, судя по всему, получает зарплату в конверте и не хочет оформляться на биржу труда — тогда он теряет право на субсидию.

«Это три главные категории людей, которые потеряют право на субсидии в этом году. Никакой трети не будет. Будет ли уменьшение на 10−15% субсидиантов? Да, очевидно оно будет. По прогнозам правительства, примерно 5,5 млн млн домохозяйств в этот отопительный сезон будут получать субсидии. В прошлом году около 6 млн было. Полмиллиона домохозяйств примерно потеряют свои субсидии», — объяснил Денисенко.

Также Денисенко отметил, что наличие переводов от работающих за границей родственников также будут влиять на получение субсидии.

Напомним, что в правительстве пока не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости