Calendar Icon

Это восхищает: как выглядят нестандартные наручные часы

08.10.2018 15:56 (Обновлено 08.10.2018 в 15:58)

Со времен появления механических часов их внутреннее устройство удивляет и завораживает. Долгое время прибор для определения времени выполнял утилитарную функцию. Но, чтобы удержаться на плаву, производителям пришлось научиться изумлять покупателей дизайном. В сегодняшней подборке от магазина часов Watch4You – модели с необычным экстерьером, от которых невозможно оторвать взгляд.

Дорогие и необычные изделия

Чаще всего стараются поразить воображение потенциального покупателя бренды, производящие дорогие и фешн-модели. Как еще уговорить купить часы человека, у которого все есть, а часовая коллекция насчитывает несколько десятков экземпляров? Необычными функциональностью и дизайном.

Hublot MP-05 LaFerrari – механическая мужская модель в корпусе уникальной формы. Она поражает запасом хода, который составляет 50 дней. Это абсолютный рекорд. Механизм состоит из 637 деталей, среди них – 11 заводных барабанов, расположенных последовательно. Барабаны видны сквозь стекло, формой повторяющее автомобиль Феррари.

Christophe Claret Margot – романтичные женские часы с оригинальной функцией, позволяющей погадать на ромашке «любит – не любит». Достаточно нажать кнопку, и часы оживут – ромашка, расположенная в центре циферблата, будет терять по 1-2 лепестка ромашки. Каким окажется результат, заранее предугадать нельзя. В конце гадания в окошке появится фраза, насколько сильно любит.

Ulysse Nardin Stranger – хронометр, изготовленный по принципу музыкальной шкатулки. В первой версии он ежечасно проигрывал мелодию Френка Синатры Strangers in the Night, отсюда и название. Позже создатели «научили» музыкальный барабан воспроизводить композиции Queen и Вивальди.

HYT – первые в мире гидромеханические часы, созданные по концепции древних клепсидр. В них время (часы) отображается не стрелками, а течением светящейся жидкости. После 10 лет работы создатель часов триумфально стартовал с коллекцией H1, потом было выпущено еще несколько коллекций. Самая необычная – HYT Skull с черепами на циферблате.

Французский бренд Van Cleef & Arpels специализируется на часах необычного дизайна. В его активе – коллекции Poetic Complication, Bals de Legende, Charms, Les Cadrans Extraordinaires и другие. Одна из самых интересных моделей – Midnight Planetarium, которая позволяет носить на запястье настоящий планетарий. Есть и женский вариант Lady Arpels Planetarium.

Оригинально – значит дорого? Не обязательно!

Чтобы приобрести необычные часы, не обязательно тратить тысячи долларов. Интересные решения встречаются в среднем и даже бюджетном ценовом сегменте. Необычайно востребованы часы-скелетоны с видимым механизмом. Их главные преимущества – красота, возможность носить с классическими костюмами и любой одеждой.

Оригинально и дорого смотрятся немецкие скелетоны Ingersoll IN2705WH. Их «сестра», модель IN6910RBK – не совсем скелетон, но привлекает внимание драматическим циферблатом. На черном гильошированном фоне расположены два полуциферблата, напоминающие разделенное надвое солнце. Прекрасны и несколько готичны швейцарские Aerowatch 50931.NO01.

Умеют удивлять и бюджетные бренды. Например, монохромные модели от Timex – Tx2n345 (белая) и Tx2n794 (черная) смотрятся стильно. Варианты в духе стимпанка можно найти у фенш-производителей: Daniel Klein (например, DK11116-6) и Diesel (DZ7271 и другие). Есть и варианты, напоминающие вовсе не часы, а приборную панель средства передвижения. К примеру, Diesel DZ7283, от которого ломается мозг. Или Timex Tx49664 – ретро-вариант, напоминающий то ли тамагочи, то ли тетрис, то ли другой гаджет из 1990-х.

Миллион возможностей для самовыражения

Современные часовые производители помогают своей аудитории самовыражаться. Приверженцы любого стиля и направления в одежде могут найти среди предложений то, которое станет наиболее верным продолжением имиджа. Если хочется носить на руке что-то нестандартное, забавное и прекрасное – ищите, и найдете обязательно!

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр