Calendar Icon

Для борьбы с Павелко пиарщики Суркиса «уволили» Арно Беду

08.10.2018 19:19 (Обновлено 08.10.2018 в 19:21)

Редакция портала «Информатор» проанализировала один из этапов информационный войны братьев Суркисов против президента ФФУ Андрея Павелка.

Согласно выводам аналитиков, команда «черных пиарщиков» тиражировала в украинских СМИ созданные в фотошопе твиты от имени известного швейцарского журналиста Арно Беды и от имени швейцарского издания L’Illustré.

Как отмечает «Информатор», за медийной войной между Федерацией футбола Украины и ее экс-президентом Григорием Суркисом украинское общество наблюдает уже более полугода.

«Абсолютное большинство отечественных интернет-СМИ непосредственно вовлечены в информационное противостояние», - отмечают журналисты и приводят примеры.

Так, 27 сентября в эфире телеканала «112 Украина» вышло интервью швейцарского журналиста Арно Беда с обвинениями в адрес Павелка и ФФУ.

Беда утверждал, что ФФУ под руководством Павелка «разворовала средства УЕФА» на строительстве в Киеве так называемого «травяного завода» (по производству искусственного покрытия для футбольных полей).

«Все тезисы Арно Беды против Павелка щедро тиражировались в средствах массовой информации несколько дней подряд. Однако, официальной позиции ни ФФУ, ни самого Павелка в ответ на это так и не последовало.Напортив, на следующий день, после выхода интервью Беды на «112 канале», в СМИ появилась информация о том, что газета «L’Illustré» якобы уволила журналиста», - пишет «Информатор»

Источником такого утверждения указан твит редакции, в котором газета намекает на «продажность» Арно Беды и якобы именно по этому принимает решение о его увольнении. Соответствующая новость появилась на сайте «Багнет».

Источником такого утверждения указан твит редакции

«Однако, если обратиться к реальному твиттер-аккаунту L’Illustrе, то подобного твита там не найти. Для распространения информации об увольнении Арно Беды был использован банальный фотошоп», - уточняют журналисты.

Спустя некоторое время на сайте «Газета.юа» появилась еще одна новость.

О том, как якобы Арно Беда принес свои извинения за интервью на «112 канале» и признался в том, что для расследования против Павелка «использовал неправдивые данные».

В этот раз первоисточником информации указан швейцарский сайт «SWI Swissinfo», который, в свою очередь, снова ссылается якобы на твит-сообщение только теперь уже самого Арно Беды.

Арно Беда принес свои извинения за интервью

«Но, опять-таки, если проверить твит-аккаунт швейцарского журналиста, то никаких подобных извинений в нем нет. Ровно, как и на сайте SWI Swissinfo отсутствует публикация об этом факте», - подчеркивает издание.

Таким образом, кто-то минимум дважды прибег к использованию фотошопа, для того, чтобы от имени швейцарского издание и журналиста Арно Беды выдать несуществующие заявления, отмечают автора публикации.

«На первый взгляд могло показаться, что фейко-новости спродуцированы в интересах Павелка. Однако, тот факт, что проверить их ложность очень легко и в первую очередь от последствий такой провокации страдает репутация самого Павелка, наталкивает на мысль, что срежиссированы они были как раз недоброжелателями ФФУ», - пришли к выводу журналисты.

В пользу таких выводов «Информатора» свидетельствует и то, что источники, которые распространили информации про «увольнение» и «извинения» Арно Беды, на постоянной основе публикуют негативную информацию о руководстве ФФУ.

«Таким образом, следует полагать, что фейко-фотошоп был придуман и запущен в украинских СМИ командой пиарщиков, которые работают в интересах братьев Суркисов и против функционеров ФФУ.

Итоговой точкой в этой истории, подтверждающей наше предположение, стала публичная позиция одной из сотрудниц агентства «черного пиара» Underdog Ирины Ковальчук. Девушка заявила, «что пиарщики Павелка распространили фейки про швейцарского журналиста». Это, по сути, и стало финальным аккордом всей задуманной и в долгую реализованной провокации против Дома футбола», - отметили аналитики.

Выводы из этой истории "Информатор" приводит следующие:

  • украинские СМИ без разбора публикуют откровенные фейки (фотошоп!), не проверяя информацию
  • украинские СМИ становятся площадкой для грязных информационных провокации, безвозвратно теряя доверие читателя.

Как отмечает издание, что по данным некоторых СМИ, на стороне Суркисов против президента ФФУ Андрея Павелка воюет агентство «черного пиара» «Underdog» The UnLawyers» из Днепра, созданное экс-юристом Алексеем Куприенко.

Его связывают с нардепом Александром Грановским. Свое авторство всех запущенных провокаций компания Underdog фактически признала. И на семинарах для молодых пиарщков приводит «кейсы против Павелка» в качестве примеров своей работы.

Видео семинара Алексея Куприенко с примерами дискредитации ФФУ:

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр