Calendar Icon

Пашинский выдал фото из России за прошлогоднее фото арсенала под Ичней (фото)

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский выдал фото из России и Харьковской области за фото из арсенала боеприпасов возле Ични в Черниговской области за 2017 год.

Фальшивость фото заметил ресурс Mil.in.ua.

"Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский распространяет фейковую информацию о арсенал в Ичне, выдавая довоенные фотографии, предположительно из Российского склада за фотографии склада в Ичне", - говорится в нем.

Сам Пашинский написал в Facebook, что год назад инспекционный комитет проверял этот склад боеприпасов.

"Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом была осуществлена инспекционная поездка в третьей по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области", - написал он и добавил два фото якобы из арсенала.

Так, одно фото, опубликованное Пашинским в Facebook, оказалось сделанным в России в 2010 году.

Фото, опубликованное Пашинским в Facebook, оказалось сделанным в России в 2010 году

Второе фото сделано в городе Балаклея Харьковской области, где ночью 23 марта 2017 также произошел пожар на складах с боеприпасами.

Второе фото сделано в городе Балаклея

В своем следующем посте Пашинский заяивил, что Минобороны должно честно отчитываться перед людьми, а не заниматься факт-чекингом фото.

"Сегодня МО должно не факт-чекингом фоток заниматься, а честно отчитываться перед людьми о том, почему сегодняшние взрывы и потеря боеприпасов стали возможными, кто ответил за прошедшие диверсии и какие мероприятия из определенных СНБО были внедрены", - написал он.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.