Calendar Icon

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

15.10.2018 20:28

Кремль всеми способами пытается сделать Каспийское и Азовское моря своими внутренними акваториями.

Такое заявление во время заседания подкомиссии безопасности и обороны Европарламента сделала ее председатель Анна Фотыга.

По ее словам, многие инвесторы сейчас готовы вкладывать средства в украинский Мариуполь, но Российская Федерация блокирует все инициативы, ограничивая свободу мореплавания.

«Сегодня Москва использует те же методы в Азовском море, которые она предпринимала в отношении порта в Эльблонге. Сегодня в регионе множество желающих, готовых инвестировать в Мариуполь, но Кремль все блокирует. Она пытается преобразовать Каспийское и Азовское моря в свои внутренние воды», — заявила Фотыга.

«Это один из элементов военной тактики России, а Азовское море сегодня является полигоном. Отсутствие мировой реакции лишь провоцирует Кремль на новые действия. Сегодня Россия испытывает цивилизованный Запад, в том числе в Балтийском и Средиземном морях. ЕС и НАТО необходимо ввести новые санкции против Кремля, нужно перейти от слов к действиям», — заявил советник Порошенко Константин Елисеев, выступая на заседании.

«Азовское море сегодня связано с безопасностью Черного моря. Вопрос Украины остается в сердце политики Европейского Союза. А строительство моста через Керченский пролив является очередным шагом, нарушающим суверенитет Украины», — отметил директор Департамента Европейской службы внешних связей по России Люк Девинь.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр