Calendar Icon

Конфисковали замок и Ролс-Ройс: во Франции задержан высокопоставленный беглец из Украины

16.10.2018 16:55

На позапрошлой неделе, а именно 5 октября французская жандармерия при поддержке Европола арестовала в Бургундии вблизи города Дижон "высокопоставленного беглеца" из Украины, который жил во Франции на широкую ногу. Об этом сообщает пресс-служба Европола.

Так, считается, что подозреваемый стоит за совершением международного мошенничества высокого уровня и отмывания денег.

"Конфискация в течение одного дня действий составляет более 4,6 миллиона евро и включает в себя замок, винтажный Rolls Royce Phantom и 3 произведения искусства Сальвадора Дали", - сообщили в Европоле.

Ранее в январе французская жандармерия начала расследование предполагаемых подозрительных операций, связанных с покупкой замка за 3 миллиона евро люксембургской компанией, основным владельцем которой был гражданин Украины, подозреваемый в коррупции в крупных размерах на родине.

Принимая во внимание международный аспект дела, французские власти обратились за поддержкой к Европола.

"Эффективное сотрудничество с украинскими и люксембургскими чиновниками показало, что главного подозреваемого разыскивают в своей стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать справедливости, сделав поддельное свидетельство о смерти", - говорится в сообщении.

Во время оперативного совещания, которое проводилось в Европе между Францией, Люксембургом и Украиной, было установлено, что подозреваемый не только был жив, но и неплохо жил во Франции. Впоследствии масштаб французского расследования резко изменился: дело перешло от случая внутреннего мошенничества с международным отмывания доходов от коррупции.

В результате был запланирован день операции по задержанию у Дижона подозреваемого вместе с его тремя сообщниками.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр