xcounter
Calendar Icon

Как правильно готовить овощи, чтобы сохранить в них витамины: советы диетолога

16.10.2018 21:30

Сохранить максимальное количество витаминов в продуктах после приготовления очень просто – следует придерживаться пяти простых правил.

Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.

Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в фольге – так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.

Овощи, которые собираетесь готовить, кладите в уже кипящую воду, а не холодную. Так в них сохранится аскорбиновая кислота.

В замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, чем в сушеных.

Перед варкой старайтесь замачивать крупы на несколько часов – это ускорит процесс приготовления, и, соответственно, сохранит больше полезных веществ в продукте.

Старайтесь готовить овощи сначала на пару, а потом уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини