Calendar Icon

Расследование в Минздраве: детям, которые заболели корью, вводили некачественную вакцину

18.10.2018 14:31 (Обновлено 18.10.2018 в 14:33)

Причиной вспышки кори в Ивано-Франковской области стало несоблюдение требований по хранению и введению вакцин. К такому выводу пришла комиссия Министерства здравоохранения Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в селе Петранка Рожнятовского района Ивано-Франковской области заболели корью 53 ребенка в возрасте от пяти до 13 лет. 43 ребенка проходят лечение в местной амбулатории, 10 были госпитализированы в инфекционное отделение Рожнятовской центральной районной больницы в состоянии средней тяжести для стационарного лечения. На сегодняшний день восьмерых детей выписали из стационара.

"Причиной вспышки кори стал ряд грубых нарушений, которые в срочном порядке должен исправить департамент здравоохранения области", – сказано в сообщении. Комиссия пришла к заключению, что среди причин вспышки – наличие большого числа детей, которые не были вакцинированы в предыдущие годы, а также отключение электричества в центре первичной медицинской помощи в селе Петранка, который не обеспечен альтернативными источниками электроэнергии. Отмечается, что это могло повлиять на качество вакцин, которые хранились в холодильниках.

Также сообщается о нарушении правил проведения профилактических прививок медицинскими работниками и техники введения иммунобиологических препаратов. Комиссия при этом зафиксировала ненадлежащее ведение медицинской документации, в частности отсутствие в отдельных случаях формы 063 о прививках и "Информированного согласия на прививку" от родителей.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр