Московский суд арестовал вице-премьера Крыма

Сразу несколько крупных чиновников российской администрации Крыма были отправлены под арест. Их обвиняют в особо крупном взяточничестве.Басманный суд Москвы в четверг, 18 октября, отправил под двухмесячный арест заместителя председателя Совета министров (вице-премьера) Крыма Виталия Нахлупина. Его обвиняют в коррупции. Из выступления адвоката Нахлупина можно сделать вывод, что чиновника обвиняют в получении взятки размером в 5 миллионов рублей.

Между тем по делу Нахлупина проходят еще двое крымских чиновников - бывший и. о. замминистра транспорта Валентин Дукорский и бывший замглавы комитета конкурентной политики Ярослав Сливка. Они тоже были арестованы на два месяца, всем троим предъявлено обвинение в "особо крупном взяточничестве".

Нахлупин попросил суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за тяжелого заболевания ребенка, но суд в этом ему отказал. Вице-премьер заявил, что не собирается никуда скрываться, поскольку в Украине на него заведено дело о госизмене.

Полуостров Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума о присоединении к РФ. Украина считает территорию Крыма временно оккупированной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.