Calendar Icon

В Кропивницком отец с сыном накопили десятки тонн мусора (видео)

19.10.2018 09:22

В Кропивницком двое мужчин – отец и сын – за семь лет накопили во дворе дома кучи мусора выше человеческого роста. Когда хлам начал выпадать через забор, соседи забили тревогу.

Отмечается, что сначала мужчины позакладывали мусором семь соток огорода, потом придомовой участок, оставляя в кучах отходов узенькие проходы-лабиринты. Мужчины оба глухонемые, через переводчика сын объяснил – этот мусор он планировали использовать для отопления дома.

"Мы им говорили, даже не за двор говорили, а чтобы из переулка убрали это все", - возмущается соседка Светлана Терещенко.

Когда весь этот хлам начал выпадать через забор, на чужие участки и проезжую часть, соседи забили тревогу. На место выехала комиссия из городского совета. Из муниципалитета прибыла целая комиссия, и увиденное чиновников поразило.

"Никакое законодательство не запрещает им носить мусор на свой частный земельный участок. Но есть нормы поведения в обществе, есть государственные санитарные нормы, нормы пожарной безопасности – и здесь все это нарушено", - сказал глава специнспекции Андрей Максюта.

Через несколько часов переговоров чиновники и владельцы двора пришли к согласию: власть пообещала вывезти мусор, а также оформить субсидию на уголь, ведь каждый из мужчин получает всего полторы тысячи гривен пенсии по инвалидности.

Только по приблизительным подсчетам, чтобы вывезти собранный за годы хлам понадобится с полсотни грузовиков. В горсовете собираются организовать целый штаб для проведения этой операции.

Отец с сыном во дворе собрали десятки тонн мусора

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости