Calendar Icon

На Донбассе продолжают "зачищать" команду Захарченко (фото)

21.10.2018 10:03

В оккупированном Донецке продолжают избавляться от всего, что связано с ликвидированным главарем боевиков Александром Захарченко. В том числе от его окружения. Так, стало известно, что снят с должности пособник оккупантов, так называемый «директор «ГП «Донецкая железная дорога» ДНР» Олег Калеватых, на его место уже назначен новый человек, а сам Калеватых отправлен «на подвал».

Об этом сообщает интернет-ресурс «Дебальцево online».

«Известно, что Калеватых был выведен из здания управления Донецкой железной дороги, „маски-шоу“ вывезли в неизвестном направлении, дальнейшая его судьба пока не известна», — говорится сообщении.

По информации ресурса «Миротворец», уроженец Дебальцево 43-летний Олег Калеватых до прихода российских оккупантов был начальником локомотивного депо «Дебальцево-Пассажирское», а также депутатом горсовета Дебальцево от Партии регионов. Стал на сторону оккупантов, и вскоре был назначен ими сначала «заместителем», а затем «генеральным директором государственного предприятия «Донецкая железная дорога», которое продолжало нелегально работать в республике.

Олег Калеватых

Жители Дебальцево, которые хорошо знали пособника оккупантов, недоумевают, почему этот довольно состоятельный человек и опытный специалист остался работать на оккупантов. «Имея столько денег при жизни в Украине, давно можно было выехать с оккупированной территории», — пишут в местных пабликах.

Сами же железнодорожные ветки, которые остались на оккупированной территории, в подавляющем большинстве находятся в плачевном состоянии. Донецкий железнодорожный вокзал, преобразившийся к проведению в городе футбольного чемпионата «Евро-2012», не работает, там остались только дежурные, которые его просто стерегут. Пригородные и междугородные электрички отправляются со станции Ясиноватая. Железнодорожный узел Дебальцево функционирует больше как грузовой и в значительно меньших объемах, чем до войны. Железнодорожникам ныне очень сложно найти себе работу на оккупированной территории, в частности, совсем не востребована профессия проводника.

Кроме «главного железнодорожника ДНР», попала «на подвал» и бывшая «вице-премьер» из команды Захарченко Екатерина Матющенко. Сепаратистский ресурс на канале «Telegram» сообщил о том, что «Матющенко нашлась в СИЗО». Сразу же после ликвидации Захарченко к Матющенко пришли с обыском, обвинив ее, как и все остальную команду приближенных к Захарченко, в хищениях.

Екатерина Матющенко

Сведения о том, что Матющенко бежала в Россию, как ранее небезызвестный «Ташкент», не подтвердились. Она даже отчиталась перед новыми главарями террористов «ДНР», но тем не менее, не избежала печальной участи многих «руководителей» из команды Захарченко.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости