Calendar Icon

Разоблачена ложь России о сбитом "Боинге": "свидетель" оказался обычным статистом

22.10.2018 17:42

Украинец, бежавший в Россию, по словам которого малайзийский «Боинг» рейса МН17 был уничтожен штурмовиком Су-25 под управлением пилота Владислава Волошина, на самом деле был нанятым статистом.

Ролик был смонтировали на российском телевидении под руководством политтехнолога Сергея Соколова, а бывшего служащего украинской авиабазы озвучил сам Соколов с кастрюлей на голове, чтобы изменить голос.

«Зритель должен был поверить, что голос военного изменен для обеспечения его безопасности», — пишет издание.

Сообщается, что интервью с бежавшим служащим украинской авиабазы было продано одному из телеканалов за 10 тысяч долларов.

Речь идет об интервью декабря 2014 года, которое вышло на радио «Комсомольская правда». Гостем студии, как утверждается в описании ролика, является бежавший в Россию служащий украинской авиабазы. Его лицо скрыто, голос изменен, сам он сидит спиной к камере.

В ходе беседы с главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным и спецкорами Дмитрием Стешиным и Николаем Варсеговым мужчина рассказал, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетами «воздух — воздух» с украинского штурмовика Су-25 под управлением летчика по фамилии Волошин.

Впоследствии собеседник издания стал главным свидетелем по делу о гибели «Боинга», которое вел Следком России.

Напомним, 17 июля исполнилось четыре года со дня трагедии в небе над Донбассом. Летом 2014 года «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит из российского «Бука».

«Ракета-убийца» принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске. Произведена ракета была в 1986 году на заводе в Долгопрудном (Московская область).

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр