Calendar Icon

"Чтобы Путин был за одним столом с нами": премьер Италии хочет вернуть Россию в G8

23.10.2018 05:30

Италия не отрицает, что игнорирование Москвой минских соглашений является основанием для антироссийских санкций. Однако существует возможность ослабления санкционной политики ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, пишет AskaNews.

Политик рассматривает возможность ослабления или изменения санкционного режима. По его словам, "санкции не решают проблем".

"Кроме того, мы не должны убить российское гражданское общество, а российский малый и средний бизнес не должен нести бремя наказания", – добавил премьер.

Также Джузеппе Конте отметил, что он и в дальнейшем поддерживает возвращение России в "Группу семи" и превращение ее в "восьмерку".

Итальянский премьер считает, что Россия "заработала" для себя место в G8 из-за своей вовлеченности во многие международные кризисы.

"Россия – это важный игрок, когда речь идет о всех международных кризисах. И поэтому, когда речь идет о международной политике, мы должны смотреть не только в свой огород, а должны стремиться к диалогу с Россией. Я говорил об этом на саммите G7: нам нужно, чтобы Путин был за одним столом с нами",– пояснил политик.

Он добавил, что некоторые проблемы не могут решиться именно из-за того, что Путин не участвует в диалогах.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости