Calendar Icon

Россия придумала хитрый способ, как продавать ворованный украинский уголь

26.10.2018 09:42

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет об обоснованных подозрениях, что Россия поставляет украинский уголь с оккупированного Донбасса в Турцию и Польшу. Об этом дипломат сказал на пресс-конференции в Украинском католическом университете во Львове.

«У нас есть информация, что с российской стороны существуют манипуляции с углем с оккупированных территорий», - заявил Климкин.

Россия незаконно продает украинский уголь с Донбасса

Он сказал, что российская сторона смешивает украинский уголь с российским, чтобы нельзя было «химически выявить» такой факт.

«И затем он идет в Турцию. Сейчас тоже идет расследование, и кстати, именно такой уголь, у нас есть обоснованные подозрения, шел в Польшу. Я позавчера об этом тоже с господином Чапутовичем говорил (Яцеком Чапутовичем - министром иностранных дел Польши)», - сообщил Климкин.

Он добавил, что это не так просто выявить, «поскольку это сложный микс».

«Мы должны последовательно это сделать, чтобы этих манипуляций не было», - подчеркнул Климкин.

Справка: Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Энергокомпании начали переводить блоки ТЭС, которые ранее работали на антраците, на газовые марки угля, что привело к росту потребления топлива марки «Г». Добыча не успевает расти вслед за ростом потребления газового угля, поэтому возник дефицит и этого вида топлива.

Для решения этой проблемы энергокомпании заключали контракты на импорт угля из ЮАР и США. По данным Минэнергоугля, добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2017 году сократилась на 14,6% по сравнению с 2016 годом – до 34,916 млн тонн.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости