Calendar Icon

США могут направить еще тысячу военных на южную границу

26.10.2018 09:05

Трамп может закрыть границу с Мексикой и запретить мигрантам из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора просить убежище в Соединенных Штатах, пишет The Washington Post. Но такой указ может быть оспорен в суде.Белый дом планирует направить еще тысячу солдат на границу с Мексикой к прибытию так называемого каравана мигрантов, сообщает в четверг, 25 октября, газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

Президент США Дональд Трамп также может закрыть южную границу страны, чтобы не впустить мигрантов, и запретить им просить убежище в Соединенных Штатах. Все это Трамп может сделать с помощью специального президентского указа, как он ранее запретил въезд в страну гражданам нескольких мусульманских государств. Но и этот указ также может быть оспорен в суде.

В США через территорию Мексики идут около 7,5 тысяч человек из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Большинство из них прибыли в Мексику нелегально и пока игнорируют требования мексиканских властей узаконить свой статус в стране.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости