Calendar Icon

"У него шизофрения": Глава ОБСЕ не увидел доказательств вмешательства России в ситуацию на Донбассе

26.10.2018 12:34 (Обновлено 26.10.2018 в 19:06)

Информация об отсутствии доказательств присутствия России в зоне боевых действий на Донбассе из интервью заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга не передает его мысли.

Об этом сообщило издание Foreign Policy, которое ранее опубликовало соответствующий материал.

Так, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что представители его организации не увидели прямых доказательств вмешательства России в ситуацию на Востоке Украины. Высказывание вызвало резкую реакцию украинских политиков.

Фото: Александр Хуг

В частности, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что миссия представителя ОБСЕ Александра Хуга заканчивается нелепым и неудачным заявлением. Нардеп Мустафа Найем считает, что такие слова Хуга "являются шизофренией".

Авторы интервью с Александром Хугом с Foreign Policy отметили, что откорректировали текст в части об отсутствии доказательств российского вмешательства на Востоке Украины.

"В предыдущей версии (интервью – 24 канал) Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия России на востоке Украины. Мы убрали это замечание, поскольку оно не передает то, что он имел в виду. Далее он приводит факты и наблюдение, которые зафиксировали его наблюдатели", – говорится в сообщении.

Зато Александр Хуг сообщил "Громадському", что мониторинговая миссия устанавливает факты и отчитывается о них, а не делает выводы.

"Мы не делаем выводы на основе этих фактов и не предоставляем доказательств. Факты, о которых мы отчитываемся, в том числе и те, которые я перечислил в интервью Foreign Policy, говорят сами за себя. Именно читатели наших отчетов могут делать выводы на их основе", – сказал Хуг.

Он также отметил, что наблюдатели ОБСЕ осуществляют мониторинг, а не проводят расследование

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости