Calendar Icon

Мужчина жил с металлической ложкой, застрявшей в пищеводе, в течение целого года

26.10.2018 14:35 (Обновлено 26.10.2018 в 14:37)

Год назад этот мужчина проглотил 8-дюймовую металлическую ложку, пытаясь продемонстрировать глупый фокус. Столовый прибор застрял в пищеводе, но, видя, что он нормально может есть и пить, горе-фокусник не обращался за медицинской помощью. Мужчина утверждает, что лишь несколько дней назад он начинал испытывать боли в груди.

Мужчина проглотил ложку

Пострадавший, пожелавший остаться анонимным, рассказал врачам, что проглотил ложку из нержавеющей стали во время пьяного спора. Он сказал своим друзьям, что может проглотить данный предмет, а затем сделал это, привязав к ложке веревку. Но все пошло не по плану, и кухонная утварь застряла в пищеводе мужчины. Вместо того, чтобы немедленно отправиться в больницу, он ждал пока ложка начнет мешать ему нормально есть и пить.

Ложка могла остаться в пищеводе гораздо дольше, если бы мужчина не получил удар в грудь несколько дней назад, после чего стал испытывать мучительную боль и затрудненное дыхание. Наконец он отправился в больницу, где вскользь сообщил врачам, что живет с металлической ложкой, застрявшей в пищеводе.

«Я был потрясен. У нас подобных случаев в практике не было», — написал доктор Юй Сиву в заявлении, опубликованном больницей. «Когда мы осмотрели пациента, его пищевод уже был воспален».

Обсудив лучший курс действий, врачи в больнице Синьцзяна решили, что лучший способ извлечь ложку — через рот. Пациенту дали общий наркоз, и команда врачей провела два часа, пытаясь достать 8-дюймовую ложку с помощью эндоскопического оборудования.

Больница сообщила СМИ, что мужчина идет на поправку и вскоре его выпишут.

Mail Online сообщает, что этот случай редок но, безусловно, не уникален. Например, в 2015 году врачам удалось извлечь шестидюймовую металлическую ложку у женщины, которая проглотила ее во время слишком быстрого поедания лапши.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости