Calendar Icon

В Украине рассказали, кто и зачем убил Захарченко

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убежден, что Кремль пытается разыграть в «ЛДНР» российский сценарий по образцу «Приднестровской Молдавской республики», пытаясь посадить за стол переговоров официальный Киев и представителей боевиков.

Полный текст интервью читать здесь: Закрытые совещания по «ДНР-ЛНР» проходят в трех городах, у Путина есть план — Георгий Тука

По словам Туки, Кремль пошел на убийство Захарченко, чтобы подтолкнуть Украину к прямым переговорам с боевиками.

«В Украине пытаются разыграть сценарий по образцу «Приднестровской Молдавской республики», подталкивая власти Украины к так называемому «прямому общению» с «ЛНР-ДНР». Не дай Бог нам сделать первый шаг! Россия моментально свернет Минские переговоры, ее сателлиты в Европе начнут активность в отношении отмены санкций: мол, почему наказывают Россию за внутренний украинский конфликт? «, — отметил Тука.

Замминистра пояснил, что для таких переговоров нужны новые лица, а Захарченко на эту роль не подходил.

«Не надо недооценивать противника. В России, к сожалению, достаточно умных стратегов и еще больше тактиков. Они понимают: нужно убрать из переговорного процесса одиозных личностей с руками по локоть в крови, тогда переговоры могут показаться приемлемыми и в Украине, и в Европе. Для этого во главе «псевдообразований» следует поставить «ботаников», не имеющие отношения к милитаризации», — резюмировал Тука.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,76 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,97 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости