Calendar Icon

Дипломат объяснил, как заставить Россию согласиться на миротворцев на Донбассе

Россия все еще не соглашается на вариант Украины и США по размещению миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Однако жесткие санкции Запада могут заставить президента РФ Владимира Путина изменить решение по Донбассу.

Такое мнение высказал представитель в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам и бывший посол Украины в США Александр Моцик.

По его словам, Украина, Европа, Америка и другие страны должны занять жесткую позицию по России, и в итоге на каком-то этапе Москва задумается, стоит ли дальше воевать за часть украинской территории или все-таки искать какое-то компромиссное решение этого вопроса.

"Конечно, требуется согласие Совета Безопасности ООН. И важной будет также роль Генерального секретаря. А Совбез будет решать, будет ли миротворческая миссия, каким будет ее мандат, кто туда будет входить и все другие детали. Совет Безопасности будет работать и уже работает над этим вопросом. Если решение о миротворческой миссии удастся принять в каком-то другом формате, все равно в конце концов придется обращаться в Совет Безопасности. Если будет очень сильная консолидированная позиция Европы, Америки, других стран, включая Украину, если санкции станут более жесткими, то России придется выбирать: или санкции, или выход из ситуации", – сказал Моцик.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости