Calendar Icon

Из плена освобожден украинский моряк с судна MV Glarus, захваченного пиратами в Нигерии

Похищенный в сентябре у побережья Нигерии украинский моряк, член экипажа швейцарского судна MV Glarus, освобожден, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Спасибо всем, кто помогал спасать команду швейцарского торгового судна MV Glarus, похищенного пиратами 22 сентября в нигерийских территориальных водах. Один из 12 членов экипажа украинец Валерий Зубицкий уже завтра должен вернуться домой в украинскую Одессу", - написал министр на своей странице в Твиттер в понедельник.

Как сообщалось, в акватории Нигерийской залива 22 сентября произошло пиратское нападение на торговое судно MV Glarus с 19 членами экипажа, в том числе тремя гражданами Украины, в результате чего были захвачены 12 членов экипажа, среди которых один гражданин Украины.

В связи с ЧП посольству Украины в Нигерии было поручено установить контакт с судовладельцем (оператором) судна, нигерийскими правоохранительными органами с целью получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка, а также - с двумя гражданами Украины, которые остались на судне с целью предоставления необходимой помощи.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости