Calendar Icon

Скандал с овцами: Госпродпотребслужба проводит проверку

30.10.2018 10:55

Госпродпотребслужба проводит внутреннюю проверку ситуации с возвращением овец, которых две недели держали в порту Черноморска без еды и воды.

"В связи с возвращением груза овец в количестве 300 голов, которые были экспортированы в Турецкую Республику из Днепропетровской области, что привело к возникновению значительного общественного резонанса, и с целью проверки соблюдения требований Закона Украины "О ветеринарной медицине" и Закона Украины "О жестоком обращении с животными" Госпродпотребслужба проводит проверку указанных фактов", – говорится в сообщении.

Отмечено, что соответствующий приказ вчера, 29 октября, подписал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Для этого создали рабочую группу, которая в течение двух недель должна обеспечить проведение проверки соблюдения требований действующего законодательства при карантинировании и оформлении документов на поголовье овец госорганами и учреждениями, которые входят в сферу управления Госпродпотребслужбы.

Напомним, груз с живыми овцами в порту Черноморска был задержан из-за угрозы заноса на территорию Украины опасных инфекционных болезней. Несколько недель 300 овец без еды и воды находились в порту.

300 овец стали жертвами бюрократов

27 октября фуру с овцами в конце концов растаможили. Как планировалось, фура со скотом должна была направиться в Тульчин Винницкой области, где живых овец должны были осмотреть ветеринары и поместить в карантин, а мертвых – утилизировать.

Правоохранители открыли два уголовных производства из-за этого инцидента.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр