Calendar Icon

Российские пранкеры звонят политикам США от имени посла Украины

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в последние дни российские пранкеры массово звонят политикам от его имени. Этими злоумышленниками могут быть российские пранкеры, известные как Вован и Лексус.

"Буквально вчера (1 ноября – ред.) якобы от моего имени и якобы по поручению президента Украины поступило обращение к почти всем губернаторам (США) – запрос на телефонный разговор", – сообщил Чалый.

Он добавил, что часть губернаторов согласились на переговоры с человеком, который выдавал себя за посла. Также известно, что часть разговоров состоялась до того, как Посольство Украины в США узнало об этом инциденте.

Посол отметил, что в таких пранках, в частности, говорится об обсуждении экономических связей и туризма.

"Другой вопрос по Голодомору. Это была попытка противодействовать признанию Голодомора геноцидом. Они опоздали, но если бы начали раньше – могли бы иметь успех",– добавил Чалый.

Он также сообщил, что Посольство сообщило всем губернаторам об опасности фейковых звонков, после чего атака переключилась на мэров и конгрессменов США.

По словам посла, инициаторами этих фейковых переговоров являются хорошо известные российские пранкеры, которые уже совершали ряд провокаций против Украины в США.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр