Calendar Icon

''Россия не уйдет с Донбасса'': украинский офицер назвал главный страх Кремля

03.11.2018 08:32

Российская Федерация не уйдет с оккупированных территорий Донбасса, потому что Кремль боится международных расследований российских преступлений против человечности.

Об этом заявил волонтер, офицер запаса Мирослав Гай. По его словам, следователи появятся на Донбассе, стоит только российским войскам его покинуть.

"Если они сейчас сольют эти оккупированные территории - каким образом они могут это сделать? Только если выведут оттуда свои войска. Вывод войск - это сразу заход туда украинской армии. И это сразу заход туда международных следователей. Моментально!" - заверил Гай.

Он напомнил, что на Донбассе россияне убивали людей, пытали их, отжимали бизнесы и грабили предприятия. И если Кремль отдаст Украине оккупированную территорию - все это вскроется, и РФ придется отвечать.

"А это еще и большие репутационные потери для Кремля. Потому что сейчас Путина очень многие из патриотических кругов России обвиняют в том, что Донбасс слили. И всегда нужно учитывать еще информационное сопровождение. Что мы видим на российских каналах? Они продолжают обвинять Украину продолжают называть нас фашистами, угрожают то ядерным ударом, то уничтожением", - пояснил офицер.

"То есть соответствующая риторика не изменилась. Так что пока их военная машина пропаганды идет в этом направлении, рано говорить о каком-то миролюбии или каких-то изменениях политики", - резюмировал Гай.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости