Calendar Icon

В Петербурге арестован участник пикета против телеведущего Соловьева

04.11.2018 12:00

На одном из плакатов пикетчики сравнили телеведущего с нацистским пропагандистом. Активист Павел Иванкин арестован на 10 суток.Петроградский районный суд Санкт-Петербурга арестовал участника пикета против телеведущего Владимира Соловьева. Об этом российское издание "Фонтанка" со ссылкой на волонтерскую организацию "Группа помощи задержанным" (ГПЗ) сообщило в субботу, 3 ноября. По его информации, активист Павел Иванкин арестован на 10 суток.

Пикет состоялся 2 ноября около Дворца культуры имени Ленсовета, где телеведущий должен был выступить с лекцией. Полицейские задержали семерых активистов, однако позднее шестеро человек были освобождены. При этом на Иванкина составили протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

На одном из плакатов, с которым стояли участники пикета, Соловьева сравнили с Юлиусом Штрейхером (Julius Streicher) - идеологом расизма и главным редактором антисемитской газеты в нацистской Германии. В ходе Нюрнбергского процесса Штрейхера казнили по приговору Международного военного трибунала за преступления против человечности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр