Calendar Icon

Украина может подписать невыгодное соглашение с Турцией

Украина может подписать экономически невыгодное соглашение о зоне свободной торговли с Турцией - договор, который, впрочем, может стать своего рода "компенсацией" Киева за политическую поддержку Анкары.

О том, что переговоры завершатся до конца 2018 года, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Однако украинские переговорщики столкнулись с категорическим нежеланием партнеров говорить о либерализации торговли сельскохозяйственными товарами.

В то же время формат ЗСТ, которая бы охватывала только промышленный сектор, как это предлагает Турция, является крайне невыгодным для Украины.

"Украинские политические интересы существенно "завязаны" на позиции Турции. Это и Томос (роль власти Турции для получения которого была весомой), и непризнание аннексии Крыма и поддержка кримскотатарстого движения", - говорится в материале издания.

В отличие от договоренностей с Турцией, расчеты экономического эффекта от соглашения о ЗСТ с ЕС были обнародованы задолго до подписания.

"Это делает вероятным сценарий, когда ратификация соглашения вызовет сопротивление в Раде - что может привести к напряженности в отношениях с Анкарой", - говорится в статье издания.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости