Calendar Icon

Олимпийский комитет США намерен исключить Федерацию гимнастики

06.11.2018 02:40

"Этот шаг дался нам нелегко", - отмечается в заявлении НОК США. Федерация гимнастики США годами покрывала тренеров, впоследствии обвиненных властями в растлении малолетних.В связи со скандалом о сексуальных домогательствах в Федерации гимнастики США Национальный олимпийский комитет (НОК) потребовал ее отстранения. С соответствующей инициативой ведомство выступило в понедельник, 5 ноября, сообщает агентство SID. "Это такая ситуация, в которой не существует идеального решения. Этот шаг дался нам нелегко", - отмечается в заявлении НОК США.

В краткосрочной перспективе следует убедиться, что американские гимнасты получают необходимую для продолжения выступлений поддержку, подчеркнули в Олимпийском комитете. "В долгосрочный период очень важно, чтобы спортивной гимнастикой в США управляла пользующаяся признанием национальная федерация - старая или же новая", - заявили в НОК США. Комитет намерен убедиться, что гимнастика в ближайшее время "продолжит существовать", а спортсмены - принимать участие в олимпийских соревнованиях, говорится в открытом письме атлетам.

175 лет тюрьмы за домогательства

Расследования о многочисленных преступлениях в Национальной федерации гимнастики США, связанных с сексуальными домогательствами, потрясли страну. Федерация годами покрывала тренеров-педофилов. Врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар был приговорен к тюремному сроку до 175 лет за сексуальные домогательства. Против него свидетельствовали 156 спортсменок.

В Национальную федерацию гимнастики США входит свыше 121 000 спортсменов, она владеет более 3000 спортзалов по всей стране. Ее спонсорами являются крупнейшие в США компании по производству продуктов питания и предоставлению телекоммуникационных услуг.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр