Calendar Icon

Отстранение главреда «Медузы»: стало известно, что произошло на скандальной вечеринке

06.11.2018 12:35 (Обновлено 06.11.2018 в 12:36)

В Facebook «Медузы» появилось подробное сообщение о причинах отстранения Ивана Колпакова. По итогам внутреннего расследования он вернется на должность главного редактора издания.

«В субботу, 20 октября, «Медуза» отмечала в Риге день рождения: каждый год по этому случаю в Латвию приезжают все сотрудники издания, чтобы вместе поработать, а потом повеселиться. На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» – после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», – сообщается в посте.

22 октября муж сотрудницы рассказал коллегам о произошедшем. Когда весть дошла до Колпакова, тот отменил командировку и вернулся в редакцию «Медузы», где признал, что инцидент мог иметь место, и лично извинился перед мужем девушки (ей самой он написал сообщение с извинениями, поскольку личной встречи она не хотела).

В «Медузе» признают, что никаких правил, процедур и системы наказаний на случай таких инцидентов в издании не было предусмотрено – случай был единичным. Единичным и из ряда вон выходящим он был и в жизни Колпакова: к такому выводу пришло внутреннее расследование, включавшее разговоры с участниками инцидента, добровольный опрос сотрудников «Медузы» и экстренный совет директоров, который провели 4 ноября в расширенном составе.

По его итогам команда пришла к следующему выводу: «Колпаков никогда не позволял себе такого в прошлом. Двухнедельное отстранение от работы и публичное (а также внутреннее) осуждение совет считает достаточным наказанием». Что касается правил на случай подобных инцидентов, то они будут написаны, уверяет издание.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр