Calendar Icon

Соевое молоко: полезные свойства продукта

06.11.2018 23:50

В последнее время набирает популярность употребление растительного молока в противовес коровьему молоку. Для изготовления растительного молока используют орехи, сою, бобовые, злаки.

В отличие от коровьего молока, растительное не содержит лактозу, казеин и холестерин, пишет портал 4mama.

Соевое молоко

Этот продукт содержит белки, макро- и микроэлементы, изофлавон, тиамин, пиридоксин, витамин В12 и витамин Е, витамин группы B, магний, кальций.

Соевое молоко способно нормализовать работу печени, мозга, органов зрения и органов дыхания. Оно также снижает риск развития инсульта, улучшает кровообращение.

В 100 граммах соевого молока содержатся 54 ккал

Из-за высокого содержания кальция, соевое молоко способно укрепить кости, а высокое содержание магния – работу нервной системы.

Этот продукт содержит столько же белка, сколько и коровье молоко. Но, в отличие от последнего, в соевом молоке содержится в 10 раз меньше сахара.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр