Соевое молоко: полезные свойства продукта
В последнее время набирает популярность употребление растительного молока в противовес коровьему молоку. Для изготовления растительного молока используют орехи, сою, бобовые, злаки.
В отличие от коровьего молока, растительное не содержит лактозу, казеин и холестерин, пишет портал 4mama.
Соевое молоко
Этот продукт содержит белки, макро- и микроэлементы, изофлавон, тиамин, пиридоксин, витамин В12 и витамин Е, витамин группы B, магний, кальций.
Соевое молоко способно нормализовать работу печени, мозга, органов зрения и органов дыхания. Оно также снижает риск развития инсульта, улучшает кровообращение.
В 100 граммах соевого молока содержатся 54 ккал
Из-за высокого содержания кальция, соевое молоко способно укрепить кости, а высокое содержание магния – работу нервной системы.
Этот продукт содержит столько же белка, сколько и коровье молоко. Но, в отличие от последнего, в соевом молоке содержится в 10 раз меньше сахара.