В Сумской области мать посадила собственную дочь на цепь

В Конотопе мать приковала собственную 22-летнюю дочь к батарее металлическими цепями. По словам женщины, она пошла на такой шаг, потому что та «понабирала кредитов» и злоупотребляла наркотиками. Освободиться девушка смогла только через неделю.

22-летняя жительница Конотопа почти неделю просидела прикованной к батарее в собственном доме. Вырваться смогла, когда, как в фильмах, открыла замок маникюрными ножницами. Сразу же вызвала полицию.

«Она была прикована цепью к батарее около недели. Ей туда заносили пищу, естественные потребности производила в пластмассовое ведро», - отмечает начальник Конотопского отдела полиции Богдан Войцеховский.

Как пояснила пострадавшая, приковала ее родная мать. Ко всему еще и забрала телефон и запретила общаться с сыном.

«У меня в тот же день забрали телефон, документы мои и на моего ребенка. Сначала привязали часа на два, возможно и больше, шнурком от халата. Когда приехал дядя, тоже начал кричать и бить меня, потому что я взяла кредит и уволилась с работы», - рассказывает пострадавшая.

Мать свой поступок объяснила тем, что дочь «набрала кредитов», а работать не хотела. Поэтому все финансовые обязательства ложились на ее плечи. К тому же, по ее словам, девушка употребляла наркотики. Мол, привязав дочь, хотела уберечь ее от безрассудных поступков.

«Это для того, чтобы удержать ее от наркотиков и очередных кредитов, я привязала, чтобы она из дома не пошла», - объясняет свое поведение мать потерпевшей.

Следствие выяснило: никаких обращений женщины по дочери и проблем в семье в социальные службы или полицию не поступало. Матери и отчиму грозит до пяти лет лишения свободы.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.