Calendar Icon

"Мы не будем молчать, пока в нас стреляют": бойцы ВСУ дали достойный отпор врагам под Горловкой

11.11.2018 16:15 (Обновлено 11.11.2018 в 16:17)
Алексей Годзенко, «24канал»

Беспокойные сутки на Донбассе – двое украинских воинов погибли, еще двое ранены. Боевики обстреляли гуманитарный дорожный коридор возле КПВВ "Марьинка", а окраины городка атаковали три раза. Также враг обстрелял окрестности оккупированной Горловки, однако наши бойцы смогли дать им достойный отпор.

Под Горловкой враг обстреливал украинских армейцев из стрелкового оружия.

На позиции под Горловкой журналисты заходили под звуки взрывов и пулеметные очереди. Бойцы объясняют – враг обстрелял позиции из РПГ, одна из гранат разорвалась прямо над головами. Пришлось из пулемета заставить противника замолчать.

"Другого выхода нет. Мы не будем молчать, пока в нас стреляют. Мы в бинокли их видим, поэтому начинаем стрелять в ответ", – сказал военнослужащий ВСУ Алексей.

Кроме гранатометов и пулеметов, действует вражеский снайпер. Александр рассказывает – на днях его собрата от пули калибра 7,62 уберегли несколько сантиметров защитной стены.

"Около 9 утра враги начали стрелять из пулемета. Мы же все туда выскочили, мой напарник отстреливался из пулемета, а второй смотрел, откуда идут выстрелы. И пока он смотрел в бинокль, буквально через 15 секунд его убили", – рассказал военнослужащий ВСУ Александр.

Бывает на позиции украинской армии пытаются подлезть вражеские диверсанты. Правда, до сих пор эти вылазки добром для врага не заканчивались. Соседние подразделения работают в постоянной коммуникации друг с другом.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр