Calendar Icon

Осужденному за сбитие Ил-76 генералу дали квартиру

В Киеве квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру осужденному за авиакатастрофу Ил-76МД генералу Виктору Назарову.

"В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора В. Назарова служебной жилой площадью в городе Киев", - говорится в ответе Минобороны на запрос издания.

Отмечено, что в дальнейшем квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания семьи генерала.

Как сообщается, генерал находился на квартирном учете Вооруженных Сил, и "имеет право на обеспечение жильем для постоянного проживания".

Генерал Назаров получил квартиру в Киеве

Как следует из изменений в ежегодной декларации Назарова, квартиру на 60,7 кв. м он получил в июле 2018 года.

Напомним, 14 июня 2014 года над Луганской областью сепаратисты сбили Ил-76МД. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и девять членов экипажа. Все погибли.

Вскоре генерал-майора Виктора Назарова, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции, обвинили в небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям.

27 марта 2017 года Назарова приговорили к семи годам заключения. При этом суд не лишил его воинского звания. Генерал подал апелляцию на приговор суда. Сейчас он выполняет свои служебные обязанности.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости