Calendar Icon

Осужденному за сбитие Ил-76 генералу дали квартиру

В Киеве квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру осужденному за авиакатастрофу Ил-76МД генералу Виктору Назарову.

"В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора В. Назарова служебной жилой площадью в городе Киев", - говорится в ответе Минобороны на запрос издания.

Отмечено, что в дальнейшем квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания семьи генерала.

Как сообщается, генерал находился на квартирном учете Вооруженных Сил, и "имеет право на обеспечение жильем для постоянного проживания".

Генерал Назаров получил квартиру в Киеве

Как следует из изменений в ежегодной декларации Назарова, квартиру на 60,7 кв. м он получил в июле 2018 года.

Напомним, 14 июня 2014 года над Луганской областью сепаратисты сбили Ил-76МД. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и девять членов экипажа. Все погибли.

Вскоре генерал-майора Виктора Назарова, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции, обвинили в небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям.

27 марта 2017 года Назарова приговорили к семи годам заключения. При этом суд не лишил его воинского звания. Генерал подал апелляцию на приговор суда. Сейчас он выполняет свои служебные обязанности.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.