Calendar Icon

"Считанные минуты": в России собираются закрыть Азовское море, собирают силовиков

17.11.2018 05:19

В России пригрозили ответными мерами Украине за задержку 15 судов в Азовском море за их якобы незаконные заходы в порты оккупированного Крыма.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич написал в своем Facebook, что не исключает перекрытия моря для украинских судов.

"Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма", - отметил Клинцевич.

Он убежден, что таким образом Украина якобы подталкивает РФ предпринять резкие действия.

"Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает", - подчеркнул он.

Также об ответных мерах заговорил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По мнению политика, таким образом Киев пытается спровоцировать Москву.

"Разумеется, нужно принимать ответные меры. В рамках законов, как это было до сих пор. И с ясными последствиями для украинских "пиратов" – чтобы в Киеве понимали: "беспредел" на море обернется ущербом для самой Украины – что уже происходит. Полагаю, в случае обострения ситуации, будем обсуждать тему на заседании комитета с участием наших силовых служб, как это уже было после захвата "Норда", - заявил Константин Косачев.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости