Calendar Icon

Европейский суд усилил права беженцев на получение социальной помощи

21.11.2018 16:25

В Австрии беженцам, которые имеют лишь временный вид на жительство, платят меньшие пособия. Европейский суд счел это нарушением законов ЕС.Страны Евросоюза не вправе сокращать социальные пособия беженцам, имеющим лишь временный вид на жительство. Такое решение вынес Европейский суд в Люксембурге в среду, 21 ноября.

Это постановление было принято по иску беженца из австрийской федеральной земли Верхняя Австрия, который счел несправедливым земельное предписание о том, что беженцам с временным видом на жительство следует выплачивать лишь минимальную социальную помощь. Суд пришел к выводу, что такая практика несовместима с законами ЕС.

Постановление Европейского суда не имеет никаких последствий для Германии, где все признанные беженцы, независимо от срока действия вида на жительство, получают точно такие же пособия, как и граждане ФРГ.

Представитель Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF) подчеркнул, что "в отношении всех лиц, получивших статус беженцев, действуют одинаковые правовые основания и последствия".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.