Calendar Icon

Суд признал правомерной высылку охранника бен Ладена из ФРГ

21.11.2018 17:25

Сами А. в июле был выдан властям Туниса, вопреки судебному запрету на его высылку. Теперь административный суд Гельзенкирхена отменил этот запрет, объявленный в срочном порядке.Административный суд Гельхенкирхена в среду, 21 ноября, признал правомерной высылку из Германии предполагаемого исламиста Сами А., который был выдан властям Туниса вопреки судебному запрету. Тем самым удовлетворено ходатайство Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF). Решение суда в Гельзенкирхене обжалованию не подлежит.

42-летний Сами А. - предполагаемый бывший охранник лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена - был экстрадирован из ФРГ в Тунис летом текущего года. В конце октября BAMF ходатайствовало в суде Гельзенкирхена об отмене запрета на его высылку и корректировке решения, вынесенного 12 июля в экстренном порядке. BAMF подало это ходатайство в связи с заверениями властей Туниса в том, что Сами А. не угрожают пытки на родине.

Суд Гельзенкирхена счел эти заверения заслуживающими доверия "на фоне предшествовавшего интенсивного обмена посланиями на политическом и дипломатическом уровне". Судебное решение, принятое 21 ноября, распространяется лишь на срочное постановление от 12 июля. Дата слушаний дела по существу еще не назначена.

Предполагаемый экс-телохранитель бывшего главы "Аль-Каиды", проживавший в Бохуме с 2005 года, был квалифицирован властями ФРГ как лицо, представляющее потенциальную угрозу общественной безопасности. В июне Сами А. был задержан, а через две недели депортирован. В Тунисе его поместили в СИЗО. Позже Тунис отказался выдать предполагаемого исламиста обратно в Германию. Затем Сами А. был выпущен на свободу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости