Calendar Icon

В Базеле произошли столкновения правых и левых демонстрантов

24.11.2018 22:40

Ультраправые демонстранты протестовали в Базеле против договора ООН по миграции, акции пытались помешать левые активисты. В полицию бросали бутылками, она ответила резиновыми пулями.В ходе демонстраций правых и левых активистов в швейцарском Базеле в субботу, 24 ноября, между ними произошли столкновения. Запрос на проведение акции протеста против договора ООН по миграции подала ультраправая Партия национально ориентированных швейцарцев (Partei National Orientierter Schweizer, PNOS), практически не играющая никакой роли в политике страны.

Демонстранты левой направленности вышли на улицы, чтобы помешать разрешенному властями шествию националистов. Полиция, получившая подкрепление из других кантонов, старалась развести враждующие группировки.

По данным репортеров агентства Keystone-SDA, левые экстремисты бросали в полицейских пивными бутылками и другими предметами. В ответ блюстители порядка применили резиновые пули.

СМИ сообщают о нескольких десятках участниках акции правых и сотнях их противников. Ряд улиц в Базеле были перекрыты, движение транспорта затруднено.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости