Calendar Icon

Дронов может получить больше Зайцевой: всплыли неожиданные подробности дела громкого ДТП в Харькове

26.11.2018 14:56 (Обновлено 26.11.2018 в 14:58)

Обвиняемый по делу о смертельном ДТП в Харькове Геннадий Дронов может получить больший срок, чем вторая фигурантка расследования Елена Зайцева.

Елена Зайцева и Геннадий Дронов

Такое мнение высказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook. Она также пояснила, почему на прошлом заседании суда ходатайствовала об отводе экспертов.

Дронов может получить больше Зайцевой

По словам адвоката, эксперты не смогли установить степень вины каждого из участников ДТП, поэтому с очень большой вероятностью суд идет к тому, чтоб признать равною вину обоих обвиняемых.

Матвеева рассказала, что в обвинительном акте по Зайцевой указали две смягчающих обстоятельства и ни одного отягчающего, так как до сих пор не нашли и не допросили врача-нарколога Елену Федирко.

"То есть делается все, чтобы в суде забыли о состоянии Зайцевой, вызванном употреблением наркотических средств, как отягчающем обстоятельстве", — добавила адвокат.

В итоге, по словам Матвеевой, в суде признают равной вину Зайцевой и Дронова, и маловероятно, что при этом Зайцева получит 10 лет.

"В сухом остатке такими темпами будем иметь равную вину Зайцевой и Дронова плюс признание вины, два смягчающих и ни одного отягчающего у Зайцевой. Более того, Дронов же, не признавая вину, очень реально может получить больше Зайцевой. Т. е. такими методами делается все, чтоб уменьшить ответственность Зайцевой. Причем роль прокуроров тут, несмотря на то, что они представляют сторону обвинения, одна из решающих", — добавила адвокат.

Смотрите: "Дави его!": Как российский корабль протаранил украинский буксир (видео)

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр