Calendar Icon

СБУ подтвердила присутствие ее сотрудников на задержанных Россией судах

27.11.2018 11:00

Подтверждение этого факта содержится в сообщении пресс-службы СБУ. Ранее глава ВМС Украины опроверг информацию ФСБ о пребывании сотрудников СБУ на задержанных Россией украинских судах.Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил информацию о том, что на борту кораблей ВМС Украины, которые были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября, находились сотрудники его ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, выложенном на сайте ведомства во вторник, 27 ноября.

"Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 закона Украины "О Службе безопасности Украины", - указывается в документе. В сообщении отмечается, что в результате российского обстрела один из сотрудников СБУ был тяжело ранен.

Служба безопасности Украины сообщила, что в рамках своей компетенции принимает все необходимые меры для освобождения задержанных украинских моряков и возвращения их в семьи. СБУ призвала российские спецслужбы "прекратить психологическое и физическое давление на украинских военнослужащих".

Ранее о пребывании сотрудников СБУ на борту задержанных в Керченском проливе украинских судов сообщила ФСБ России, однако командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко опроверг эту информацию. "Они могут сказать, что мы прилетели с неба на космическом корабле", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в вечером 26 ноября. Воронченко также сказал, что он знает задержанных украинских матросов, и выразил мнение, что те вынуждены давать ложные показания под давлением российских спецслужб.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр