Calendar Icon

СК возбудил дело против камчатского руководителя "Свидетелей Иеговы"

04.12.2018 09:15

Глава камчатской ячейки "Свидетелей Иеговы" подозревается в организации деятельности экстремистского объединения, сообщили в СК РФ.На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной ячейки организации "Свидетели Иеговы". 34-летний мужчина подозревается в организации деятельности религиозного объединения, запрещенного в РФ, сообщила во вторник, 4 декабря, пресс-служба следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, подозреваемый не менее двух раз в неделю проводил коллективные богослужения в одной из квартир, на которых организовывался просмотр видеоматериалов организации и распространялась литература экстремистского содержания. Он обучал жителей постулатам "Свидетелей Иеговы", чем вовлекал их в деятельность запрещенной организации, указывается в заявлении.

Сотрудники СК провели обыски дома у подозреваемого, а также в месте проведения сборов "Свидетелей Иеговы", изъяты доказательства по уголовному делу.

В РФ запрещена с 2017 года

Международная религиозная организация "Свидетели Иеговы" ведет свою историю от кружка "Исследователей Библии", созданного в США в 1870 году. На сегодняшний день она насчитывает 8,3 млн последователей по всему миру.

Официальную регистрацию на территории современной России "Свидетели Иеговы" получили в 1991 году. 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ по иску Минюста признал деятельность "Управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в России" экстремистской. Деятельность всех 395 отделений на территории России запрещена. "Свидетели Иеговы" обжаловали это решение в ЕСПЧ.

В ноябре 2018 года ФСБ провела обыски в домах членов "Свидетелей Иеговы" на территории аннексированного Россией Крыма. Кроме России, организация запрещена в Китае, Северной Корее, Таджикистане, Туркмении, Саудовской Аравии, Иране, Ираке, Эритрее и ряде других стран.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр