Calendar Icon

Парламентские дебаты о "Брекзите" начались с поражения Мэй

05.12.2018 01:30

Британские власти решили скрыть от парламента заключение генпрокурора о соглашении по "Брекзиту". Парламент отреагировал голосованием не в пользу Терезы Мэй.В британском парламенте во вторник, 4 декабря, начались дебаты о соглашении с Евросоюзом по поводу "Брекзита". Правительство Терезы Мэй потерпело поражение в первом же голосовании в Палате общин. Депутаты 311 голосами проголосовали за расследование вопроса о неуважении кабинета министров к законодательному органу.

Неуважение заключалось в том, что парламенту не был представлен полный текст заключения генерального прокурора Англии и Уэльса Джеффри Кокса о соглашении по "Брекзиту" с Брюсселем - депутаты услышали только его отрывки. Сам прокурор заверил, что публикация полной версии заключения лежит "не в интересах общества" и раскроет государственные тайны. После голосования правительство приняло решение о полной публикации документа.

Голосование по "Брекзиту" пройдет 11 декабря

25 ноября главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на внеочередном саммите в Брюсселе поддержали 585-страничный договор о выходе Великобритании из Евросоюза, который был согласован 13 ноября. Кроме того, на встрече была подписана политическая декларация, регулирующая отношения между ЕС и Лондоном после "Брекзита".

4 декабря в британском парламенте начались пятидневные дебаты, а 11 декабря в Палате общин состоится голосование по выходу Великобритании из состава Евросоюза. Наблюдатели отмечают, что многие британские депутаты настроены голосовать против соглашения. Великобритания планирует выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр